Гроза

Флёр Эйр
Пустое шоссе. Разделяющих полос
Дорожка меж сосен куда-то бежит.
Стою на ней молча и разума голос
Напрасно о чем-то логичном твердит;
Теряется в хоре тех чувств и желаний,
Что, словно порыву беспечных ветров,
Сбивают с привычных орбит, оснований,
И так безрассудно лишают оков!
Пунцовые тучи нависли грозяще,
Касаясь верхушек деревьев. И гром
Земле, будто споря, бросает всё чаще
Раскаты шальные. А ей нипочем!
Всё резче мой розовый плащ ветер треплит,
Да путает локоны. Мне всё равно!
Я твердо стою, хоть и молнии слепят.
Я, кажется, стала с землей заодно.
И градом небес сокрушаются силы:
«Ах, как ты наивна и как ты глупа!»
А я в непогоде укрыться решила,
Найти в ней покой и уйти навсегда.

15 марта 2006 год