Рокот сердца белоснежный!

Даниэл
Не оценен, не замечен,
Белой изморозью встречен.
На лету разбит, на взлете...
Что не любите, вы врете!

Дрожь бессилья окровавит.
Холод Бездны позабавит
Вас, не видящей ее, -
Как хохочет вороньё.

В ваших силах не спасти,
Но хоть на время отвести
Откровенья чуждых рук -
Хоть на вздох, хотя б на стук.

Открывайте свежий круг,
Где есть место лишь для двух.
Будем жить наоборот:
Ангел был.. а станет черт?

В общем, все ведь для свободы.
Вы спустились с небосвода?
Т-с, молчите. Дайте нежно
В Вас пролиться. Белоснежно.

Белоснежно в нас, везде.
Не держите же в узде!
Впрочем это как хотите –
Убивайте, рвите нити!...