В эту ночь, в исчисленные сроки...

Смарагда
 
В эту ночь, в исчисленные сроки,
Сдернув мутный облак пелены,
Кто-то вновь повесил на востоке
Бронзовое зеркало луны.

Затаил в своих насечках что-то,
Знаниями тайными маня,
Диск медово-красный, на охоту
Вышедший сегодня – на меня.

За полночь окончилось пахтанье
Млечного Пути и темноты.
Небо наполняется мерцаньем
Тихой бледно-золотой воды.

В полнолунье умолкают звезды,
Рыбами уходят в высоту.
Как же мне не знать, что не по росту
Я себе придумала мечту?

И на всей земле никто не знает
На кого, греша и не дыша,
На заклятом зеркале гадает
Бедная бессмертная душа.