Старость ты моя неприкаянная

Зинаида Королёва
 ***
«Старость ты моя неприкаянная», –
Так звучит в России песнь печальная:
Добивают живодёры стариков –
Не было такого испокон веков.

Попрекают их копейкой брошенной,
Будто милость дали, но непрошенну.
И ложится сухостоем скошенным
Старичье в могилы неухожены.

А когда-то пели – «Старикам почёт»,
А сейчас от слёз полна река течёт.
Убивают память, чтоб продать страну,
Заливают водкой, чтоб забыть вину.

На пригорке стоит, золотится храм,
Колокольный звон бьёт набатом нам:
Убивают стариков то тут, то там…
Ох, какой же настал для России срам.
2005 г