испытание прочности

Мария Айлен
с посв. маминому "обнимаю"...

Заторочены ставни, и ночь поселяется тихо
В нашем маленьком домике, вьюгою врытом в снега,
Загостилось у нас, загостилось сторожкое лихо,
Шее черная лента становится слишком туга.

И считаю то слоников, то златогривых лошадок,
Но часы постаревшие ночь отмеряют без сна.
Словно сталь, занесённая перед ударом, нещадно
Сознание. И календарно-безлика весна.

И два слова письма повторяю, как мантру: "Держись, малыш..."
Испытание прочности... Значит и так можно жить.
Балерина в шкатулке нарядна... кружись же, кружись!
Улыбайся хоть ты, моя девочка... Всем ли тужить?

Я укутаюсь в хрупкую нежность твоих "Обнимаю",
И когда между ставен забрезжит предутренний свет,
Я устало усну. Мне приснится сюжетов немало...
Но наутро, счастливая, вспомню лишь рук твоих нежность.

-март2006-

___с благодарностью Виолетте Б___