Имя Стенькина снова и снова...

Алексей Владимирович Чернышёв
Имя Стенькина снова и снова
Не устанем мы все повторять,
Мы со Стенькиным этой весною
На природу поедем опять,

А пока за замёрзшим окошком
Всё морозы под сорок трещат,
В ОмГУ мы встречаемся часто,
Иногда много раз в день подряд,

На собрания ходим, как прежде,
Их проводим в «семёрке» пока,
И в душе сохраняем надежду,
Хоть разлука с «семёркой» близка.

Не забыть демонтаж установки,
Как печально нам было тогда…
Эту память о нашей «семёрке»
Мы в душе сохраним навсегда…

Но ещё Политех есть на свете…
Там вверху, на шестом этаже
Стенькин накрепко обосновался,
Года три он в той лабе уже…

Есть НИИ, где работает Стенькин,
Но находится он далеко…
И туда, если что, мы приедем,
Правда, это не так уж легко

В общем, мест предостаточно; значит,
Без «семёрки» мы не пропадём,
Из любой ситуации сложной
Свой, удобный нам выход найдём.

…время мчится вперёд неустанно,
На глазах у себя мы растём,
Постигаем, как прежде науки,
Развиваемся… В общем, ЖИВЁМ!

Непрестанно мы все будем помнить,
К чему Стенькин нас смог приобщить,
Навсегда сохраним в своём сердце,
Всё, чему он нас смог научить!