Не стыжусь

Сергей Фаттахов
Над вами смеялись, когда узнавали,
Что можете рифмами склеить слова и
Вместить годы жизни в четыре строки,
Презрительно названных словом «стихи»?

Случалось ли вам перечитывать строчки,
Поставив в блокноте победную точку,
И вдруг осознать по дрожанью руки,
Что вы, наконец, написали стихи?

Из уст и в уста разноситься по свету
Им вряд ли; в них будут совать сигаретой,
Дышать перегаром, кривляясь, и пусть
Никто их не станет учить наизусть.

Какой-нибудь критик, заметно поддатый,
Запутавшись в рифмах, покроет их матом.
Но я не стыжусь ни единой строки,
Когда-то написанной мной от руки.

22 Март 2006г.