Весеннее

Светлана Северина
С.Сургановой,
Ю. Финошиной
и С.Одинокой, которая натолкнула на эту мысль -
С любовью.


Я - на вокзал, встречать весну.
На третий путь экспресс из марта.
Я чутким ухом прихвастну:
Гудок не терция, а кварта.

В наш забродивший Вавилон,
На кухни темных коммуналок
Ворвется белый перезвон
И запах подожженных свалок.

Чуть тронув пальцем провода,
Собьет троллейбус с панталыку.
Он кракнет жалостно: "Беда!",
Она смеется: "Глупый, дикий!.."

Из дыма мокрых сигарет
Она вьет вензеля и кольца
И шепчет в ухо: "Видишь, Свет,
И ты, и я - мы обе солнца,":))