Любка

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур
..................Любе Тоболь


По мотивам стихотворения Ярослава Смелякова «Любка»:

«Посредине лета
Высыхают губы.
Отойдем в сторонку,
Сядем на диван.
Вспомним, погорюем,
Сядем, моя Люба.
Сядем посмеемся,
Любка Фейгельман!»

***

Не геодезистка
И не альпинистка...
Да и мы, по правде,
Все не из тайги…
Не печалься слишком,
Любка-журналистка,
Любка-оптимистка,
Плакать не моги!

В лайковых перчатках…
Стоит ли скучать то?!
Предъяви свой дайджест
Там, Любаня, сям…
Пусть тебя ревнуют
Твои домочадцы,
Пусть тебя оценит
Сам Воганесян!

Пухленькие губки,
Фирменная шубка,
А в глазах огромных
Колдовской туман…
Ну, давай по рюмке
Разольем, голубка!
Ты в хипповой юбке,
Как весной тюльпан!