Я не могу, не умею прощаться...

Виталий Бодров
Я не могу, не умею прощаться,
Сердце свое порву на куски,
Стоит ли в двери твои стучаться,
Глупая смерть от небрежной тоски.

Тело и душу – что ныне осталось –
Я бы отдал за улыбку твою,
Дымом ушло то, что важным казалось,
Я то болею, то горькую пью.

Солнце не греет мятежную душу,
Свет угасает в открытой руке
Летом я чувствую зимнюю стужу,
Тает, как дымка, любовь вдалеке.

Искры костра сохранить не пытаюсь,
Тихо погаснут они на ветру,
Счастье ушло. Я с тобой прощаюсь.
Впрочем, не важно. Я скоро умру.
17,06,04