Тебе

Виталий Бодров
Тебе – тепло моей руки,
Тебе – не пролитые слезы,
Тебе – луна и ветер звездный,
И тихий стон моей тоски.

Тебе – нездешние моря,
Тебе – холодные закаты,
И то, что я забыл когда-то,
О чувствах тихо говоря.

Стекло разбившейся души,
Больного сердца голос тихий,
Тебе – проснувшееся лихо,
Мои шаги в лесной глуши.

А мне? Холодная постель,
Одна печальная улыбка,
Возможность совершать ошибки,
Ручьи, весенняя капель…

Не так уж мало для меня,
Но скажешь – я отдам и это
За тишину и солнце лета,
За твой предсвадебный наряд.
29,03,2005