Повзрослевшим детям

Наталья Кошина
 «Улетаешь? Лети, пожалуйста!
 Знаешь, как отпразднуем встречу!»
 В.Тушнова


Печать разрухи и сиротства
На всем, что лишено любви.
Предметы обретают сходство,
Теряя качества свои.

Дом, где замков не знали двери,
Куда был всяк живущий вхож,
Вдруг, осознав свои потери,
Становится с темницей схож,

Простор, озвученный движеньем,
Раскрашенный, кто как хотел,
Лишаясь сил сносить лишенья,
Сник, серым сном оцепенел.

И молодость, сбиваясь с ритма,
Ступив в окаменевший след,
Не установит алгоритма
К задачам, где искомых нет.

Ей чужд унылый дух сиротства
И пыльной паутины плен,
Отряхивая прах и тлен,
Спешит, стесняясь превосходства,
В Любовь, в стихию перемен.