Неделя, другая...

Встречный Леший
На город, уставший от груза снегов,
Дождями нисходит весенняя свежесть.
На улицах, словно паяц на манеже,
Беснуется ветер. Нет – стаи ветров!
Лохмотья метелей снимают дома,
Сосульки по капле – короче, короче!
Зима иногда возвращается, ночью…
Проснёшься – на стёклах её Хохлома…

Кончается март, подступает апрель,
Уж месяц почти что весна! На бумаге…
Под солнечным ливнем лоснятся коряги,
Что паводок прошлый забросил на мель.
Реке же пора потянуться струёй,
Взмутить ледоходом заиленный омут!
Неделя, другая – и вряд ли кто вспомнит
О прошлых морозах… Согласны со мной?

28.03.06