Колыбельная

Олеська
Я взобью тебе подушку,
Одеяльце постелю.
Засыпай скорей, Андрюшка,
Баю-баюшки-баю.

Будет мишка косолапый
Чуткий сон твой охранять.
И мышата, и зайчата
Будут рядышком дремать.

Промурлыкает котенок
Колыбельную свою:
"Засыпай-ка, ребятенок!
Баю-баюшки-баю".

Тише... Тише... Спят игрушки,
За окошком спит луна.
Спит мой маленький Андрюшка.
...Ночь хранит дыханье сна...