Слепая страсть

Владимир Песков
 Весна теплом довлеет лету
 И раздевает силуэты,
 Уставших от одежды,дам,
 Не разбирая по годам,
 Но отдавая приму моде
 На радость солнечной погоде.

 Слепая страсть глаза таращит
 И за собою разум тащит
 На четверть ниже от пупка,
 Чтобы попасть наверняка
 В сокрытое надеждой лоно
 И зависает окрылённо...

 Определить - минута дела -
 Красу лица и формы тела,
 Но это только полпобеды;
 Потом раскроется в беседе
 Цветок души...Каким же цветом
 Он отзеркалится поэтом?!

 * * *