Вьюга

Сергей Васильев-Эклипс
Вопит взбесившаяся вьюга,
Взрыхляя снежную постель:
Весна - неверная подруга,
В февраль отправила апрель.

Царит повсюду снег колючий,
Растут сугробы на глазах,
А высь десницею могучей
Сбивает клинья в небесах.

Кругом тревога и смятенье,
Луна закуталась в платок...
И, позабыв о вдохновеньи,
Душа рассыпалась в песок…

Уймись же, северная вьюга!
Замолкни, снежная свирель!
Скорей верни, моя подруга,
На сердце солнечный апрель…
14.04.01