Полынь - ты горькая трава

Владимир Песков
 Полынь на крыше гаража.
 В нём "Жигули". Не покупают.
 Молва со скоростью стрижа
 Недобрая над ним летает.

 Холодный ветер ночью дул.
 С чужой женою негде деться.
 Тогда в гараж он завернул,
 Чтоб выпить да и обогреться...

 Искали долго и нашли
 Их, задохнувшихся от дыма.
 Улыбки мёртвые цвели
 В роскошных прелестях интима.

 Полынь - ты горькая трава,-
 Растёшь всегда не там, где надо.
 Да, жизнь! Ты всё - таки права:
 Нельзя в грехах искать усладу!

 * * *