Красавец Питер...

Листана
В далеком Питере бескрайние просторы
На небе сполохи и миг рекой течет
Неторопливые другие разговоры
И лет здесь свой особенный отсчет.

А там над шпилем чайки пролетают
И шум прибоя вечностью разлит.
В садах фонтаны и куда-то убегают
Под тень домов ажурные мосты.

А в Питере весна чуть холоднее
И ветер колкий с Балтики летит
И мудрость старины на улицах нежнее
Под кринолинами забытых снов шуршит.

И вот теперь какая-то частица
Моей души осталась тенью в нем
Полузабытая и новая столица
Красавец Питер в сердце ты моем.