Время быстротечно

Виктор Барышников
Разбежались тучи,
 полная луна
Слабый света лучик.
 В ожидании сна
Обнимаю ласково
 рыжий свой цветок.
Я лелею сказку –
 голенький комок.
Сладость милых губок,
 робкий сердца стон.
Обнявши друг друга,
 окунулись в сон.
Всё исчезнет. Знаю.
 Превратится в дым.
Бесконечность рая
 мы не сохраним.
Время быстротечно,
 в радости - жестоко.
Ожиданье вечно.
 Долгая дорога
В ту весну, что будет
 розово-прекрасной,
Обманувшись, люди
 веруют напрасно
В истину и счастье,
 в царство доброты.
Той весны во власти –
 глупые мечты.
Всё пройдёт и скоро
 унижений жизнь -
Долбаная школа...