Метро. час пик

Юрий Спиридонов
Немою,серою толпою
 Бараны топчут переход
 И мрачной аурой покоя
 Наполнен весь гранитный свод

 В тоннеле шумные вагоны
 В вагонах люди как блины
 Земные немощны законы
 Мы здесь в гостях у сатаны

 Чадят на воздухе машины
 А под землей,забравшись в склеп
 На эскалаторных вершинах
 Стоишь ты жалок и нелеп

 Нет,лучшей доли не достоин,
 Надменный,гордый человек
 В борьбе с природой,глупый воин
 Лишь на бумаге ты стратег.