Стылой лунною дорогой... Солнечное затмение. Из ко

Александр Клякса
Художник Юлия Котомина.

Стылой лунною дорогой…
Вечерело, белым днём,
Потихоньку, понемногу
Сказку новую начнём:

Значит, еду полем сонным,
Всё объято тишиной,
Света солнечного тонны
Обливают шар земной.

Лошадёнка тянет еле,
До воды далекий путь,
Кнут мой ладный на прицеле,
Освежает просто жуть.

Там сурки, идёт работа-
Заготовка зерновых,
Пчёлы вышли на охоту-
Мёд ко времени у них.

Муравей через дорогу
Держит путь на огород.
Говорю кобыле строго:
«Стой, не видишь, пешеход».

Тут на этом самом месте,
Только вздеть хотел кнутом,
Фу ты, ну ты, сало в тесте,
Ну, о сале вам потом.



Вдруг откуда-то на небе,
Что за диво, вот те на,
Может-правда, может-небыль,
белым днём взошла луна.

И, крадучись, как волчица,
Или, может быть, тигрица,
Поползла, разинув пасть,
Не опишешь эту страсть,

Съела жаркое светило,
Не соврал вам, это было.
Тьма накрыла всё вокруг.
Слушай дальше, милый друг:

Смотрят люди на луну,
Эх, не дать бы нынче маху,
То ль работать, то ль ко сну,
Не поймут они со страху.

Простояла ночь немного,
У луны теперь ожог,
Врач заметил очень строго:
«Солнце вам не пирожок».

День пошёл своим теченьем.
Сало съел, чего уж там.
А вот солнечным затменьем
Был напуган даже сам.