Прошлое

Андрей Васильевич Казаков
Весь шум людской и суета,
язык земли, движенье дня,
идеи, мысли и дела
теперь уж, верно, навсегда
заснули с именем "вчера".
И наступила тишина...
Видна уж бледная луна,
за ней крадётся ночи тьма.
И лишь густая пелена
с багровым отблеском заката
кричит всё о прошедшем дне,
да так, как будто о тебе,
и в сердце бьёт свои набатом...
Ловлю я блики на воде
проворно, быстро и нахрапом.
Но солнце спряталось в кусте,
в любви забавах и игре,
игре на порванной струне.
Исчезли блики на воде...
И гимном о прошедшем дне
живёт лишь память о тебе.