Штиль

Елена Зейферт
На горизонте сервера “Mail.ru”
нет кораблей… “У Вас нет новых писем”.
Мне штиль не в штиль. И чайки поутру
кружат вокруг, иных не зная миссий.

Синеет гладь, безбрежна и ровна…
А сколько от тебя даров бывало!
Я жемчуг розоватый, как десна,
как твой язык, по телу рассыпала…

Ты слал эскадры, милый мой пират!
Ощерясь, караваны боевые
салютовали, что везут – о диво –
твой новый дар на тысячу карат.

Признаний ожерелья, как смола,
тягучей массой шею обвивали…
И мышцами, как смыслами, играли
твоих матросов смуглые тела…

…Но если не напишешь ты сейчас –
хоть каравелла грянет золотая!..
Увижу нового письма баркас
и уничтожу, даже не читая.