Осенние собаки

Сергей Соколов
Глаза собак осенних нынче очень грустные.
Сырое небо скоро тучами обуглится.
Ползут машины легковые, большегрузные.
В густом тумане фонарями тлеет улица.

Взорвутся клёны красно-жёлтыми фонтанами
на фоне елей, зеленеющих нефритами.
Заплачут окна под дождями неустанными,
взовьются листья в небо истыми молитвами.

Ветра ворвутся в переулки слишком узкие,
И снег с дождём пойдёт до умопомрачения.
Глаза собак осенних нынче очень тусклые…
Но - у бездомных, что плывут вниз по течению.

Москва
21 октября 2002 г.