Птица

Ксения Якушева
Ты знаешь, во мне умирала прекрасная птица.
Ее не согрела любовь, над гнездом уж не виться:
Ей ранило сердце осколком забытой зарницы…
И жизнь уходила, мелькали знакомые лица…
Вдруг стало пустым все, оборвана ветром страница –
Упавшая в снег не взлетела безумная птица…

26.03.2006.