Моя Звезда

Сти-Шило
***

Гори звезда моя, гори -
Излей холодный лучик света,
Со мной ночами говори,
Наедине с мыслями поэта!

Твое мерцающее пламя,
Строкой осветит на стихах -
Но сердца не растопит камень,
Не превратив вначале в прах...

Не погребения боюсь -
А лишь боюсь, что не успею,
Всего того, к чему стремлюсь
Потом ведь сделать не сумею!..


Владимир Зайченко
===================