Юморина, Юморина

Зинаида Письман-Детям
Юморина, Юморина,
Смехом, смехом уморила,
Все смеются целый день,
Не уходит солнце в тень.

Папы, мамы и малышки,
И девчонки и мальчишки,
Даже кошки, даже мышки,
Все смеются целый день,
Лишь сердитый спит тюлень,
А смеяться ему лень.

В этот день, как не искали,
Ссоры, злость совсем пропали,
А явились игры, шутки,
Засмеялись, даже утки.
 
«Смеха день,смеха день,
Это что за дребедень" _
Черепаха так сказала, -
 "Я такого дня не знала,
Мне уже 130 лет,
Дня такого просто нет».