Не убивает что, то делает сильнее

Евгений Киселев
Могущество и власть её неоспоримы:
Душа и плоть в господстве боли нераздельны;
И снова в зеркалах её виденья зримы,
Её владычества в пространствах беспредельны.

К бездонной пропасти останется полшага,
Уводит что в успокоительное ложе,
Но мудрость древняя кольца царя и мага
Заставит вспомнить: Всё пройдёт. И это тоже.

Исчезнет время в пламени растущей боли,
На части разрывает тело что все злее,
Но жизнь страданьям всем назначит свои роли.
Не убивает что, то делает сильнее.

26.08.2003.