Машины. Люди. Города...

Мира Михайлова
Машины. Люди. Города.
Земля. Моря и континенты...
Работа, споры, суета,
«Любви прекрасные моменты».
Остановиться б, замереть...
Почувствовать прикосновенье,
Что покачнет земную твердь –
Долой законы притяженья!
Смеясь, ликуя и любя
Подпрыгнуть к небу голубому!..
Мир пропустив через себя,
Взглянуть на всё чуть по-другому.
Чтобы вот так – глаза в глаза –
До дрожи, слабости в коленях...
Чтоб смыла первая гроза
Клочки былой душевной лени.
Петь, восторгаться, созидать!
Вдруг осознать, что все мы – вечны,
Чтоб распрямилась гордо стать –
И напролом, вперёд, по встречной!!!
Чтобы смеялась детвора –
Ведь мы за всех, за всё в ответе!..

...Что будоражило вчера,
...Сегодня таяло при свете...


На фотоконкурс марта.