Лилии Света, шлока 355

Константин Устинов
Кора предрассудков нарастает незаметно. Трудно разбить панцирь привычек. С невероятной болью вырывая свои некачественности, мы открываем себя плану Божественному. Мощь Любви, которая изливается Огненным Сердцем, может растопить или размягчить эти наросты атавизма, но корни вырываются нелегко. В чистом Сердце страха нет. Ему не может причинить вреда ни злая сила, ни поползновения тьмы. Словно солнце палящее оно сожжет любого пришельца, явившегося с темным умыслом. Сознания, которые не задавлены своими самостными оболочками, и стараются проклюнуться сквозь скорлупу обыденности, еще живы, несмотря на преступления и падения, совершаемые ими. Их искра Сознания Духа еще не погасла. Они могут воспринять Лучи Огня Любви и возгореться. Но есть те, кто омертвели душой. Камень холодный вместо вместилища жизни. Этих не воскресить, и задача воплощения этого ими перечеркнута. Это те, кто попытается сыграть на ваших слабостях и на эту наживку зацепить вас. Откровенна темна их природа. Дети Света стараются вызвать лучшее в человеке, если даже он погряз в невежестве. И если дух еще звучит на мелодию Света, - путь ему отркыт. Не открывай дверь широко, но дай Лучу пробиться наружу.