Есть на свете закон молчания

Рандиль
Есть на свете закон молчания -
от незнания, от отчаянья,
от биенья о доски причальные
светло-серых бессонных волн.

Ждём ли милости, ждём ли горести,
жёстко писаны наши повести.
В них свои у каждого пропасти,
свой беззвучный отсчёт времён.

Не бывает права на истину,
можно лишь с нею рядом выстоять,
пока сердце вконец не выстынет.
Не смотрите в глаза бродяг.

Там в остатках души залатанной
воют-свищут ветра закатные -
она станет им вечной платою.
Только так идти. Только так.