И будет вам счастье

Тургут Элл-Макбак
Евангелист пред ликом телекамер,
И маечка с рекламой на груди,
И бог, и черт, и нигерийский спаммер –
Все обещают счастье впереди.

Вот-вот, за небольшую предоплату,
Без промедленья, нынче ж, на века,
Откроются алмазные палаты
И реки потекут из молока.

Вот-вот настанет вечное блаженство,
И все вернется сразу и сполна,
И благодать сойдет, и совершенство
Обрушится лавиной прямо на

Тебя! А ты пятерочку сжимаешь
И в жизни ничего не понимаешь.

28 марта 2006 г.