Дождь прыгал, дождь стучал

Лариса Довгая
Дождь прыгал, дождь стучал,
                но снилось,
Что изошла травой земля,
Что горько пахли тополя,
А на полях почила милость.
Свет лунный, словно из пучины,
Скользил по влажным валунам,
И белый клочьями туман
Плыл по темнеющим лощинам...
А ночь струится, плачет ночь,
И дождь бредет от дома к дому,
И тянет новым, незнакомым,
И что-то уплывает прочь.
Такой медлительной весны
Никак душа не принимала -
Все стыло в мокнущих кварталах,
Где легкие не ходят сны,
Где о своем шептали тени,
Но выговорить не могли...
А дух весны рвет из земли
Судьбу проклюнувшее семя!
Пусть все ветра и непогоды
Пронзали холодом насквозь -
Ах, юный, благородный дождь,
Еще какие наши годы!
Еще бы чуточку тепла -
И для унынья нет причины -
Совсем неглубоки морщины
И все не сказаны слова.



Фото автора.