ладушки-ладушки

Ткаченко Алексей
... Катится - катится яблочко-солнышко вверх.
Выглядит искренней первая проба движений.
Родом из детства, стремимся в угоду мишеням
копья надежд обломать о податливость вех.
В маленьком - маленьком семечке прожитых дней -
воля и сила расти, упреждая удары.
Наш стебелёк подрастёт и найдёт себе пару...
Будет любим ли? Надолго ль останется с ней?..
Любит - не любит... Летит лепесток на Восток.
Ладушки-ладушки... Жили у бабушки... Даже
быт был нелёгок, но весел и будто бы слажен.
Строили планы, и пили берёзовый сок...
... Весело - весело... Песен хватило на ночь.
Ночи хватило с лихвой, чтоб в душе изменились.
Стерпится - слюбится... Только не больно слюбились.
Вроде бы вместе, а ноги уносятся прочь...
Строили-строили... Что мы построили впрок?
Замки воздушные больно тщедушные с виду.
Нужно ли было учить Пифагора с Эвклидом?
Кто нам поставит оценку за этот урок?
Любит - не любит... Летит лепесток в никуда.
Ладушки-ладушки... Да, не заладилось с первой...
Будет ли в жизни вторая? Не будет ли стервой?..
Я - чемпион по не очень-то верным ходам...
... Катится - катится... Яблочку негде упасть.
Сколько скатившихся солнц полегло за плечами?..
Пусть нам уже по-другому не спится ночами,
падаем с радостью в сладких мечтаний напасть.
Взрослые - взрослые... Некуда пробу влепить...
Тёрты до дыр и движеньям научены сложным.
Но всё равно по дороге мы рвём подорожник,
кроме него - что умеет так просто лечить?..
Любит - не любит... А сам я любил или нет?
Ладушки-ладушки... Где наши бабушки? Живы?
Где паруса, на которых мы в завтра спешили?...
- Плещутся вёсны берёзовым соком в ответ...