Стих

Михаил Токаренко
Просыпаюсь.. глухая стена,
Это боль, лишь прости и прощай.
Это бездна без края и дна,
Это холод как снежная даль.

Вот свеча что стоит на столе,
Блеск огня, капля крови в бокале.
Лампы свет отразился на дне...
Тень души. Взгляд в картинные дали.

Странно видеть как строчки плывут,
Как чернила пятнают тетрадь ...
Эти мысли пришли и уйдут ...
Но останется символов рать ...

Странно видеть как пишется стих,
Словно падает кровь на бумагу ...
Кровь своих и чужих ... И других ...
Я подумал: "Возможно - Так надо" ..