Прозрение

Михаил Токаренко
Как фабула лиричного рассказа
Что грусть лишь вызывает и сомнения
Я сам откроюсь полностью и сразу
И подарю свое избитое прозрение

Я не хочу чтоб почитали меня Богом
И не надеюсь на немое восхищение
Я просто упираюсь в стену рогом
Чтоб доказать свое наивное прозрение

Местами я бываю грубым, дерзким
И часто проявляется презрение
А иногда приходится быть мерзким
Чтоб обьяснить свое ужасное прозрение

Бывает посещают меня грезы
И происходят странные видения
А по щекам текут отчаяные слезы
Я ненавижу свое мертвое прозрение