Экзюперизм

Владимир Захаров
Болеет нелюбимый кот…
Недавно в ежедневном гаме
Еще болтался под ногами,
Орал и клянчил молоко,
И нагло драл когтями мебель,
Да на столы взбирался вором
Теперь лежит, угрюм как ворон,
Как будто бы другим и не был
Тоска в сощуренных глазах,
Поникший хвост и мех клочками,
Но смотрит так, что в сердце камень,
И не хватает сил сказать:
Прости! (Мне слез не удержать)
Тебя я больше не ударю
За то, что бессловесной тварью,
Ты мне пытался возражать,
Бесстыдно писая под кресло…
Понять мне было не дано,
Что носят боль в себе давно
Твои беспомощные чресла,
Что обжигает каждый шаг,
Что перестал мяукать ночью,
Что ты почти дошел до точки…
Прости, кошак…