Зима не уходит

Виталий Бодров
Зима не уходит. Похоже, весны не будет,
Хоть чучело Мары в игривом огне сгорело.
И завтрашним утром капель навряд ли разбудит
Сопящее сладко, усталое, сонное тело.

Зима не уходит. Похоже, она навечно.
Не тают снега, по утрам завывают метели.
Веселая жизнь, что считала себя быстротечной,
Застыла гранитом у изголовья постели.

Зима не уходит. И холод вползает в душу,
Мертвящий, навязчивый, липкий, унылый холод.
Что ждал, что желал – ныне стало казаться чушью,
Как некому мальчику чушью казался Воланд.

Зима не уходит. Тепла никогда не дождаться.
Апрель запоздал, закопался в делах, заботах…
Давайте нальем круговую, сестренки - братцы,
Пора веселиться, ведь завтра уже суббота.

А что нам зима? Лишь холодное время года,
Куда она денется, вновь уйдет восвояси.
Весна запоздала? Да это шутит природа,
И новыми красками мир через день раскрасит.

Зима не уходит? У ней просто сил не стало,
Чтоб просто подняться и тихо нас всех оставить,
Глотни-ка еще. И нарежь на закуску сала,
Потом погрустим. Не тревожит сегодня память.
18,03,05