День рождения

Виталий Бодров
Последние летние дни,
Последние капли печали…
Вот птицы сбиваются в стаи,
И к югу стремятся они…

Мой год подкатился к концу,
Безликой костяшкой на счетах,
А новый – смотрите, да вот он,
Тихонько подходит к крыльцу.

Слегка улыбается мне,
Одет очень скромно, неярок,
В газету завернут подарок,
В открытке начертан сонет.

Так что ты, приятель, несешь?
Боль, радость, веселье иль скуку?
Тень счастья иль новую муку?
Доверие, подлую ложь?

Стоит, опершись на костыль,
Смешинки в глазах заиграли…
Последние капли печали
Упали в дорожную пыль…
28,08,05