Муромец

Виталий Бодров
Тридцать лет, да еще три года
На печи я в тепле сидел,
За окном ни к чертям погода,
Слякоть, дождь, да еще капель.

Чую силы в себе большие,
Но сижу на печи и жду.
Так и дал бы кому по вые –
Богатырь, а ноги нейдут.

От крыльца уходит дорога,
Да по ней уж не мне идти…
Что такое? Враг у порога?
Разойдитесь, дайте пройти!

Нет меча, сойдет и оглобля,
Дотянуться б только до лба…
И от злого, ярого вопля
Содрогнулась моя изба.

Сколько было их, я не помню,
Не обучен врагов считать,
Но когда отшвырнул оглоблю,
Ни один не пытался встать.

На дворе ни к чертям погода,
Только я и такой был рад,
Тридцать лет и еще три года –
Их уже не вернуть назад.

Затрещало тихонько дышло,
Конюх бросил на землю плеть:
«Побледнел что? Али боишься?
А чего?» - «Боюсь не успеть».
28,08,05