По первому льду

Виталий Бодров
По первому льду, бессловесной тенью,
Скольжу навстречу судьбе ленивой,
Ее веленью, ее хотенью,
Ее усмешке легко-глумливой.

По первому снегу, забытой сказкой,
Звеню в ночи запоздалой песней.
При лунном свете поблекли краски,
И буби стали черней, чем крести.

По первому льду, смеясь нараспашку,
Стремлюсь к какой-то неясной цели,
Стучится сердце разбитой чашкой,
Которую запросто можно склеить.

По первому снегу, счастливый, звонкий,
Бегу, губами ловя снежинки,
Крошится лед под ногами ломкий,
По осени справив уже поминки.

По первому льду, по первому снегу,
С колючим ветром играя в прятки,
Я задохнусь от быстрого бега,
Но после снова пойду вприсядку.

По первому снегу, зиме навстречу,
Я выйду, руки согрев в карманах,
Теперь я знаю, что время лечит
Пригоршней снега, смешно и странно…