Любишь меня

Пеле
Любишь меня. Потому не обидишь.
Хочется правды. Но все как, видишь?
Видимо, так и должно быть. Глупо
Писать эти строки. Снимаем тулупы,

Март потому что объел календарь.
Кашель звучит, как старый глухарь.
Очень скучать – ни минуты. Верь мне.
Да и потом, все закрыты двери, -

Выйти так чтобы и выдохнуть зиму
Из тяжелеющих легких. Спину
Вот бы расправить двумя крылами
И посидеть на бордюре с котами,

Щурясь на солнце. Знак хоть, ползнака!
Очень прошу. Ведь в созвездие рака
Будет вхождение иль снисхожденье.
Теперь есть конец, и есть день рождения.