Небо зовет

Виталий Бодров
Что было сном, обернулось былью,
Солнцем сквозь вечный лед.
Снова срослись перебитые крылья,
Небо тебя зовет.

Крылья расправив, ночною птицей,
Легкой стрелой взлетишь.
Кажется, все тебе только сниться,
Это не сон, малыш.

Крылья даны – значит, путь намечен,
Ветром упейся всласть.
Знаешь, под солнцем никто не вечен,
Снова придется пасть.

Страшно летать, раз случалось падать,
Кровь на камнях цветет,
Только полет – не цель, а награда,
Небо тебя зовет.
17,11,04