В дорогу

Виталий Бодров
Осень прошла, махнула рукой,
Скоро в дорогу.
Мне слишком дорог стал мой покой,
Лучше не трогай.
Время отбросить его пришло,
Время настало.
Снова в дорогу, и мне легко
Так уж совпало.
Куртку наброшу, выйду за дверь,
Здравствуй, дорога!
Кем был вчера, кто я теперь –
Это от Бога.
Эй, ты куда подевалась, грусть?
Встретимся позже.
Зимнему небу я улыбнусь,
Это не сложно.
Осень прошла, махнула рукой,
Не возвратиться,
С теми, кто не пойдет со мной,
Время проститься…
26,11,04