Тоска

Виталий Бодров
Сердце снова покрылось снегом,
К сигарете ползет рука,
В небе грустно сияет Вега,
Ты вернулась, моя тоска.

То ли просто ты шла случайно,
Было мимо пройти невмочь,
То ли долго по мне скучала,
Скоротать пожелала ночь.

Жизнь устроена так нелепо,
Чередою сплошных потерь,
Мое сердце – пустая крепость,
Замурована в него дверь.

Искривились в усмешке губы,
Капли боли в прищуре глаз,
Я бы выпил с тобою, что ли,
Не последний, похоже, раз.

Ты одна меня не забудешь,
Ты до смерти со мной, тоска,
Для чего ты меня так любишь?
…К сигарете ползет рука…
26,10,04