Зеркало

Виталий Бодров
Я – зеркало. Я только отраженье
В серебряной поверхности стекла.
Я повторяю каждое движенье
Той нити, что между нами пролегла.

Я – зеркало. Смеюсь, когда играешь,
И плачу, если вдруг заплачешь ты.
Подобие твое – ты это знаешь –
Я повторяю все твои мечты.

Ловлю твой взгляд, смущенно-любопытный,
И улыбаюсь искорками глаз,
 И до чего забавно и обидно,
Разбиться в первый и последний раз.

…Ты зря уверена, смотрясь в меня,
Что отражение – не ты, а я…
27,10,04