Исповедь нерожденного ребенка

Лена Соболь
Двадцать пять было ей, когда мать умерла,
Нет, наверное, лгу - двадцать семь, двадцать восемь.
Ну а я и секунды еще не жила,
Я не знаю, как пахнет весна и как осень.

Я не ведаю чувств, вечный мрак и покой,
Незнакомо мне птиц возбужденное пенье,
Только звезд пелена наблюдает за мной -
Раз нет памяти, негде искать и забвенье.

Я не видела небо, поля, океан,
Я не слышала рокот того самолета,
Что разбился в горах, окунувшись в туман,
И откуда взялась та ошибка пилота,

Что неверную взял в этот миг высоту,
Отправляя сто душ человеческих в вечность.
Не могу я представить, что мать на борту,
Не понять мне последних секунд скоротечность...

Опускается ночь, будто на спину плеть,
Жизнь дается не всем как великое чудо,
Кто не жил, тот не умер, не стоит жалеть,
Я иду в никуда, я пришла ниоткуда…