Качели

Ксения Антипина
 ***

Ты ли, я ли, мы ли были,
Нас лишь время раскачало,
Мы на разные качели
Сели с самого начала.

И теперь, встречаясь редко
В бесконечном перелете,
Говорите: «домоседка».
Что вы сами не живете
У другой? Что жизнь – работа?

Я отвечу – в самом деле,
Уверяю просто кто-то
Перестал качать качели.