Так

Аролдин
Так грудь сжимает сдавленный крик,
Так руки заламывают, в огонь глядя,
Так на пепле пальцем выводят стих,
Так подкрадываются и бьют сзади,

Так в туман уходят к своей мечте,
Так не возвращаются, позабыв молитвы,
Так буквы на белом, линованном листе
Превращаются в затравленные рифмы.