Зачем решилась я на это?..

Наталья Кошина
 И.В.Кудровой

Зачем решилась я на это?
Известно было и самой,
Что мне дана душа поэта,
Пристрастье к речи кружевной.

Какою жаждою томима,
Мешающей и есть, и спать,
Вам, избалованной Мариной,
Стесняясь отдала тетрадь?

-Мне дорого сужденье Ваше
И Ваш взыскательный ответ.
-Да, несомненно, вы, Наташа,
Хороший, искренний поэт!

И всё! И сердце провалилось.
И жадно вздрогнула рука.
Зачем я столько лет ленилась,
Зачем терзалась и таилась,
Страшась взведенного курка?

Меж службой женской и призваньем
К служенью ветреным богам,
«Любовью или любованьем»
Металась от кастрюль к стихам –

Зачем? Не знаю. Не жалею.
Две сути – суть. И правды две…
Марина! Ирма! Я успею
О нашем яростном родстве

Поведать!
 Музыкой ведомы
В неведомую глубь души -
Мы ведьмы, до венчанья вдовы.
Лишь узы рифм нам хороши,

Озноб бессонниц, зной видений,
Стон натянувшейся струны...
Мы отраженье звезд. Мы тени.
Вне тела, вне семьи, страны.

Нам нет пощады, нет спасенья,
Преград и пьедесталов нет.
…Есть звук,
 есть запах,
 есть свеченье
у краткого губам –
 «Поэт!»

.